Наш блог

  Тактический нож — необычный памятный подарок для мужчины любого возраста. Это многофункциональный инструмент, который можно подарить как без повода, так и на значимый праздник — на День защитника отечества или юбилей. Несмотря на то, что исторически тактильным ножом называли холодное оружие, используемое военными во время боевых действий, сегодня для его приобретения не нужно разрешение государственных органов. В качестве подарка каждый желающий может купить любой маленький или большой тактический нож.

  Подобрать тактический нож по различным параметрам вы можете на странице - Тактические ножи.

Характеристики ножей

  При выборе ножа следует обратить внимание на его технические особенности — маркировку, спуски, качество материала, из которого сделана рукоять, наличие чехла или ножен с креплением. Традиционно тактические ножи, используемые в военном деле, были стационарными, с отличными износостойкими свойствами. Они предназначались для нанесения колющих ударов и обеспечивали безопасность человека. Сегодня представлен широкий ассортимент ножей со статичными клинками, складных инструментов и мультитулов для разноплановых работ, различающихся по количеству инструментов в наборе, форме клинка, цвету рукояти и виду заточки.

  Помните! Эргономичные и компактные складные модели менее прочные, чем стационарные, но при этом легкие и удобные. Более того, скрыть наличие складного инструмента проще, чем нож с длинным клинком и рукоятью.

Параметры клинка и форма заточки

  Тактический нож несомненно должен быть в арсенале лесника, охотника, рыбака или туриста. С его помощью можно отрезать веревку или трос, отрубить ветки для разведения костра или использовать его для разделки мяса и вскрытия консервных банок. Традиционный клинок имеет форму кинжала, а современные популярные модели — длинный спуск на обухе. Длина клинка должна быть не менее 15 см, а толщина обуха — около 5 мм. При внешнем осмотре на металле не должно быть изъянов - вкраплений, каких-либо изменений в цвете.

  От формы режущей кромки (или по-другому заточки) ножа зависят его ударно-проникающие, режущие и расклинивающие способности. Клинок, выполненный из стали, имеющей марку 30, 35, 40, 45, т.е. обладающей высокой износостойкостью, должен иметь угол заточки от 25 до 35 градусов, для мягких сталей — от 45 до 50 градусов. Если угол заточки будет меньше, то кромка ножа будет тупой, если больше — она быстро разрушится. Тип заточки может быть волнообразным, пилообразным, с серрейтором на лезвии или без него.

  Помните! Точить нож следует под тем же углом, под каким он был заточен на момент покупки. Это необходимо для сохранения целостности кромки и режущих свойств ножа в целом.

Упоры и рукоять ножа

  Во время использования ножа пальцы не должны соскальзывать с клинка, даже во время нанесения частых колющих ударов. Чтобы достичь этого, производители уменьшают толщину клинка с помощью полноценной гарды или созданием упора. Упор должен быть одним целым с клинком, а не являться частью рукояти.

  Выбирать нож для использования в полевых условиях следует по форме рукояти. От того, как нож будет лежать в ладони, зависит, комфортно и удобно ли им будет пользоваться. Тактические ножи, применяемые в экстремальных условиях и ситуациях, сконструированы так, чтобы его можно было держать как обычным, так и боевым хватом. При удержании ножа длительное время голой рукой, человек может испытывать неприятные болезненные ощущения, поэтому, чтобы снизить скольжение, на рукояти создают поперечное рифление или выемки под пальцами.

  Для изготовления рукояти современных ножей используются натуральные материалы — древесина, рог, кожа, и искусственные — титановые, алюминиевые и стальные сплавы. Тактический нож, рукоять которого выполнена из натурального материала, с рисунком, резьбой или инициалами именинника — это именно тот подарок, который оценит мужчина. Этот нож нельзя в дальнейшем использовать по его прямому предназначению, так как под воздействием агрессивных условий рукоять потеряет свой презентабельный внешний вид, но он несомненно займет почетное место в кабинете именинника или на его рабочем месте.

Чехол для ножа

  Для хранения и переноски ножа стоит приобрести чехол, полностью скрывающий инструмент или ножны, позволяющие прикрепить инструмент к поясу, лямке рюкзака или на любой другой элемент снаряжения. Как правило, ножны выполнены из нейлонового материала и имеют пластиковую вставку или кайдекс. Для памятного подарка мужчине стоит выбрать чехол из натуральной кожи с тиснением ручной работы.

Как выбрать нож в подарок?

  Выбирая нож в качестве подарка, важно подумать о том, каким именно образом он будет использоваться. Если подарок символический, в качестве сувенира, то стоит обратить внимание на модели в изысканных ножнах, с красивой рукоятью. Если мужчина — заядлый охотник или турист, который неделями пропадает в лесной глуши, то стоит подробно изучить технические характеристики моделей, сравнить их и выбрать именно тот, который будет использоваться по назначению на протяжении долгих лет, а не пылиться дома. На нашем сайте предоставлен широкий ассортимент товаров для мужчин — различные ножи, кинжалы, мачете и аксессуары для них.

  Наши менеджеры помогут выбрать идеальный подарок по доступной цене.

17 comments

  Одним из любимых мероприятий для дружеских или семейных встреч считается поездка на шашлыки. Приготовление мяса и других блюд на мангале стало крепкой традицией в праздновании многих праздников. Подготовка к такому событию всегда хлопотная, но особое внимание всегда уделяется приготовлению вкуснейшего маринада для мяса и других основных блюд. А вот о принадлежностях, которые понадобятся в полевых условиях, заботятся в последнюю очередь, а иногда даже забывают. В таких случаях приходится подключать смекалку и использовать подручные средства. Чтобы избежать таких ситуаций и достойно провести свой отдых на природе или на даче, можно завести в своем арсенале шашлычный набор. С таким оснащением вам больше не нужно будет лишний раз хлопотать о комплекте первой необходимости для приготовления шашлыка.

Какой шашлычный набор выбрать?

  В комплектацию наборов для шашлыков входят разные виды принадлежностей в разных количествах. Также отличаются формы и материалы чехлов или кейсов. Все эти факторы отображаются на ценообразование наборов.

  Выбрать шашлычный набор можно Здесь.

  Но есть определенные критерии, на которые нужно обращать внимание при покупке любого шашлычного набора:

  1. качество метала, из которого изготовлен набор и отсутствие бракованных принадлежностей, особенно это касается шампуров. Они должны быть твердые, прочные и не изгибаться при нанизывании мяса;
  2. наличие паспорта набора с указанием всех его принадлежностей. Если такого не имеется, то должен быть обязательно паспорт на вложенные ножи. В данном документе указывается, из какой марки металла изготовлены приборы и соответствуют ли они стандартам качества;
  3. стоит учитывать габариты набора с целью удобства их транспортировки, хранения;
  4. при выборе шашлычного набора в качестве подарка необходимо учитывать вкусы и предпочтения будущего обладателя.

Виды наборов

  Стандартная и самая простая комплектация включает в себя шампура (обычно, в количестве 6 штук). Наличие таких принадлежностей, как топорик, разделочный нож, ножный мангал, фляга, стаканы, ложки, вилки, штопор, тарелки или миски предусмотрены для более вместительных наборов и это влияет на их стоимость. Производители наборов наносят стилизованную или брендированную гравировку на металлические кухонные инструменты и посуду. Это еще больше украшает наборы, но также отражается на цене.

  Выбирая шашлычный набор, важно определиться с его укомплектованием. Предложений на любой вкус много, поэтому с легкостью можно выбрать именно тот вариант, который облегчит для вас процедуру сборов на семейный отдых или времяпровождение у костра в кругу друзей.

  В зависимости от количества предметов набора, особенностей его использования и способа их упаковки различают легкие колчаны и переносные кейсы разных размеров.

Шашлычный набор колчан

  Набор колчан шампуров и сопутствующих принадлежностей для приготовления мяса на мангале очень удобен для поездок на природу. Такие наборы отличаются своей легкостью и не занимают много места в рюкзаке, в машине или другом виде транспорта. Колчаны, зачастую, оснащены специальным ремнем, который позволяет носить набор на плече. Шашлычные наборы колчаны можно использовать, как в домашних условиях, так и брать их с собой на природу.

  Колчан изготавливается из плотных износостойких синтетических тканей и натуральной кожи. От материала колчана тоже зависит ценообразование набора. Существуют более простые тканевые модели, которые подойдут для регулярного и частого использования. Наборы с изысканным дизайном из дорогостоящих материалов больше подойдут для особенных торжеств и представляют собой шикарный подарок для любого мужчины.

Шашлычный набор в кейсе

  Наборы кейсы для шашлыка имеют самое разное наполнение, но их главное отличие, внешний вид. Небольшой, аккуратный, симпатичный чемоданчик задаст особую атмосферу во время приготовления шашлыка. Арсенал инструментов в изысканном кейсе подчеркнет уровень профессионализма главного кулинара на вашей вечеринке.

  В изготовлении кейсов используют дерево, качественный заменитель кожи или натуральную кожу. Внутренняя отделка кейса выглядит также эффектно благодаря органичному дизайну и элементам декора. Выполняется из бархата, заменителя кожи или натуральной кожи. Упрощенные модификации имеют простые защелки. Дорогостоящие наборы оснащены кодовыми замками.

  Есть более простые модели кейсов с минимальным и самым необходимым набором принадлежностей для жарки мяса. Чтобы не пришлось докупать дополнительное оснащение, есть варианты более широкой комплектации.

  Стоит отметить, что такие шашлычные наборы отличный вариант для использования на даче или приусадебном участке. Транспортировка кейса на природу может вызвать некоторые сложности, особенно, если это пешеходная прогулка. Размеры и вес чемоданчика не всегда позволяют его поместить в рюкзак.

  Шашлычные наборы - отличный вариант подарка на любой праздник для любимого мужчины, брата, папы или начальника на работе. Этот практичный подарок сделает любую поездку на природу только приятнее и значительно сэкономит время на сборы. А если это набор в изысканном кейсе или красиво оформленным комплектом, то шашлыки «по-царски» гарантированы.

no comments